Каждый раз, приходя на работу я начинаю задумываться-а что дальше?
Начинал я с обычного инженера-чертежника, мечтал вырасти в полноценного инженера-проектировщика.
Став инженером-проектировщиком, через год траха мне мозга сменившимся рук-вом и игнора моих предложений по организации моей же работы, задумался стать руководителем направления. Так чтобы самому принимать решения и быть в ответе за них
Так вот, сейчас я руководитель отраслевого (можно сказать прикладного) направления в крупной компании.
У меня одновременно много задач и во же время тем, где можно было бы эти задачи реализовать не так много. К сожалению, мое направление не основное в данной компании и дальнейшего развития в рамках компании не предполагает.-есть такое направление, есть такой человек, который может со всем этим помочь и ладно. Опять начинаю задумываться о том, что же мне делать дальше?
И тут вспоминаются мои счастливые годы, проведенные в Бауманке(ессно, лучшем вузе в мире). Я понимаю, что нам нагло врали о том, что мы, став инженерами, будем нарасхват и обязательно каждый из нас станет миллионером, хотя бы рублевым. Как говорит один мой друг-нам не рассказывали, как грамотно строить карьеру. Нас отговорили от двухстпенчатого уровня образования-в итоге мы специалисты, когда во всем мире есть и бакалавры и магистры.
Нам действительно промывали мозги, рассказывая, что инженеры-это элита, а все менеджеры-глупые торгаши. Сказали бы нам, что у нас элитных инженеров зарплаты будет не больше 50К/месяц, а "у глупых торгашей" - от 50К и до 200К. Время упущено. Возможности тоже.
Мысль о втором образовании не греет, т.к. менеджеров выпускает каждая шарага и конкуренция среди них бешенная. А идти в 30 с гаком лет имея семью на 20-30к (после полугодоговой стажировки) с целью дальнейшей перспективы идея плохая.
Поэтому единственное что осталось-это оттачивать инженерные навыки,вспоминать студенческие годы и утешать себя мыслью, что могло быть и хуже.